マッシュ・マッシュ

粉吹きいもを作るとき、ジャガイモといっしょに、ニンニクも入れる。
ジャガイモ二個に、ニンニクひとかけらの割合。ニンニクは、皮をむいて鍋にほうり込む。
茹でるかわりに、ラップして、電子レンジに入れてもいいけれど、キッチンがニンニクで香ばしくなる。
ジャガイモとニンニクが柔らかくなったら、いっしょくたに、マッシュ、マッシュ。
あとは、鍋に入れ温めながら、ミルクで好みのなめらかさになるまでのばす。塩こしょうすれば、ガーリック・マッシュド・ポテトのできあがり。
肉料理に添えて、グレイビーをかけて食す。ニンニクが香ばしくておいしい。トーストに乗せてもいい。
香りが強いので、朝食には向かないかもしれない。